カタログ号数 :’19年18号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ローステキ・カツ用…300g
- A〔合わせる〕
合わせこだわりみそ(カップ入り)…65g
しょうが…2片〔すりおろす〕
料理酒…大さじ3
はちみつ…大さじ3
本鉢すりごま(白)…大さじ2
作り方
- フタつきの容器に筋切りをした豚肉を入れ、Aをまんべんなく塗って一晩冷蔵庫で漬け込む。
- オーブンを180℃に予熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に(1)の豚肉の余分なみそをぬぐって置き、15分程焼く。
- (2)を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜を入れた皿に盛る。
※豚の旨みに、はちみつのやさしい甘さとみそのコクでごはんがすすみます。