豚ロースのはちみつみそ漬け焼き

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カタログ号数 :’19年18号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ローステキ・カツ用…300g
  • A〔合わせる〕
    合わせこだわりみそ(カップ入り)…65g
    しょうが…2片〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ3
    はちみつ…大さじ3
    本鉢すりごま(白)…大さじ2

作り方

  1. フタつきの容器に筋切りをした豚肉を入れ、Aをまんべんなく塗って一晩冷蔵庫で漬け込む。
  2. オーブンを180℃に予熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に(1)の豚肉の余分なみそをぬぐって置き、15分程焼く。
  3. (2)を食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜を入れた皿に盛る。

※豚の旨みに、はちみつのやさしい甘さとみそのコクでごはんがすすみます。