九州産野菜ミックスで豚汁

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約224kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 九州産野菜ミックス…300g
  • 豚バラうす切…150g
  • かつおだし…1袋
  • 合わせみそ…70g
  • 水…1ℓ
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。深めのフライパンを油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
  2. (1)に凍ったままの野菜ミックスを入れて炒め合わせる。水とかつおだしを加え煮立たせる。アクが出たら取り除き、みそを溶き火を止める。
  3. (2)を器に盛り、小ねぎを振る。

※野菜の下ごしらえいらずで簡単!