カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約224kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 九州産野菜ミックス…300g
- 豚バラうす切…150g
- かつおだし…1袋
- 合わせみそ…70g
- 水…1ℓ
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。深めのフライパンを油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- (1)に凍ったままの野菜ミックスを入れて炒め合わせる。水とかつおだしを加え煮立たせる。アクが出たら取り除き、みそを溶き火を止める。
- (2)を器に盛り、小ねぎを振る。
※野菜の下ごしらえいらずで簡単!