かつおたたきの韓国風サラダ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約82Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 炭火焼かつおたたき…200g
  • 韓国風たれ
    白ねぎ…10cm(みじん切り)
    醤油…小さじ4
    純正ごま油…小さじ4
    すりごま(白)…小さじ4
    コチュジャン…小さじ2
    にんにく…1片(すりおろす)
  • 水菜…1束(根元を切り落とし5cm長さに切る)
  • 韓国のり…適量(手でちぎる)

作り方

  1. かつおは解凍し2cmの角切りにする。
  2. ボウルに韓国風たれを合わせ、(1)のかつおたたきと水菜を入れて和える。
  3. (2)を器に盛り、韓国のりを散らす。

*コチュジャンはお好みで増減ください。