カタログ号数 :’22年37号掲載
カロリー :約113kcal (1人分)
塩分 :約2.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 島原わかめ…30g
- キャベツ…300g
- 塩…少々
- 醤油…小さじ2
- 純正ごま油…大さじ2
- いりごま(白)…大さじ2
作り方
- 島原わかめは水に10分程浸けて塩抜きし、水気を絞ってざく切りにする。
- 太めの千切りにしたキャベツは耐熱容器に並べ入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱して冷まし、水気を絞る。
- (1)と(2)をボウルに入れ、塩、醤油、純正ごま油、いりごま(白)を加えて合わせる。
※電子レンジでパパッと小鉢の完成。おつまみにもピッタリ。ごまの風味でわかめもキャベツもモリモリ食べられる。