ウインナーとチーズの棒餃子

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年49号掲載
カロリー :約173kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ポーク&チキンウインナー…100g
  • ぎょうざの皮(大)…適量
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • なたね油…大さじ1
  • レタス…適量〔ぎょうざの皮の大きさにちぎる〕

作り方

  1. ぎょうざの皮にレタスをのせ、チーズとウインナーを置いて巻き、巻き終わりに水を付けてはがれないようにくっつける。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体に焼き目をつける。