茎わかめと春雨のサラダ

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年32号掲載


材料(約4人分)

  • 緑豆春雨…1/2袋
  • 茎わかめサラダ(ごま風味)…1パック
  • パプリカ…1/2個
  • サラダかまぼこ…3本
  • マヨネーズ…大さじ2
  • いりごま(白)…少々

作り方

  1. 緑豆春雨は沸騰したお湯に入れて2分程ゆで、やわらかくなったら冷水にさらし、水気を取って、ざく切りにする。
  2. ボウルに(1)と茎わかめサラダ(ごま風味)、1cm角に切ったパプリカ、裂いて2cmの長さに切ったサラダかまぼこを入れてマヨネーズで和える。
  3. 皿に盛り、いりごま(白)を振る。

※茎わかめサラダ(ごま風味)に味がしっかりついているので、マヨネーズで和えるだけ!