カタログ号数 :’20年32号掲載
材料(約4人分)
- 緑豆春雨…1/2袋
- 茎わかめサラダ(ごま風味)…1パック
- パプリカ…1/2個
- サラダかまぼこ…3本
- マヨネーズ…大さじ2
- いりごま(白)…少々
作り方
- 緑豆春雨は沸騰したお湯に入れて2分程ゆで、やわらかくなったら冷水にさらし、水気を取って、ざく切りにする。
- ボウルに(1)と茎わかめサラダ(ごま風味)、1cm角に切ったパプリカ、裂いて2cmの長さに切ったサラダかまぼこを入れてマヨネーズで和える。
- 皿に盛り、いりごま(白)を振る。
※茎わかめサラダ(ごま風味)に味がしっかりついているので、マヨネーズで和えるだけ!