カタログ号数 :’18年18号掲載
カロリー :約311kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 厚切りベーコン…1本
- バレイショ…3個〔ひとくち大に切って水に放し、アクを取る〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- にんにく…1片〔すりおろす〕
- 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
- A(合わせる)
奄美きびさとう…大さじ2
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
水…大さじ1 - バター…10g
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 厚切りベーコンは1cm幅に切る。バレイショは下ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけにんにくの香りが立ったら、(1)のベーコンを入れて弱火でこんがりと焼く。
- (2)を中火にして玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のバレイショを入れて炒め合わせる。
- (3)にAを入れて強火で絡め、バターを入れる。バターが溶けたら出来上がり。
- 皿に盛り、パセリを振る。
*お好みで粉チーズを振ってもOK!
※厚切りだから食べ応えあり!
※ベーコンとバレイショの黄金コンビ!