おさかなソーセージとブロッコリーのみそマヨグラタン風

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約209Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • おさかなソーセージ…4本
  • ブロッコリー…350g
  • A(合わせる)
    九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…60mL
    マヨネーズ…大さじ3
    合わせみそ…大さじ1
  • ブラックペパー…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…50g
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

  1. おさかなソーセージは2cm幅に斜め切りにする。
  2. ブロッコリーは茎を切り落とし、花はひとくち大の小房に分ける。茎は皮をむき、ひとくち大に切る。耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
  3. グラタン皿に(1)と(2)を入れAをまわしかけ、チーズフレークをちらす。
  4. オーブントースターで7~8分またはオーブンで20分程焼く。ブラックペパーとパセリを振る。