カロリー:約209Kcal(1人分)
塩分:約1.2g(1人分)
材料(約4人分)
- おさかなソーセージ…4本
- ブロッコリー…350g
- A(合わせる)
九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…60mL
マヨネーズ…大さじ3
合わせみそ…大さじ1 - ブラックペパー…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…50g
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
- おさかなソーセージは2cm幅に斜め切りにする。
- ブロッコリーは茎を切り落とし、花はひとくち大の小房に分ける。茎は皮をむき、ひとくち大に切る。耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- グラタン皿に(1)と(2)を入れAをまわしかけ、チーズフレークをちらす。
- オーブントースターで7~8分またはオーブンで20分程焼く。ブラックペパーとパセリを振る。