わかめのペペロンチーノ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年37号掲載
カロリー :約55kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 島原わかめ(塩わかめ)…100g
  • 青森産乾燥にんにく(スライス)…5g
  • 輪切唐辛子…少々
  • オリーブ油…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. ボウルにたっぷりの水とわかめを入れて2~3分おき、塩抜きをする。
  2. (1)をよく水洗いして水気を搾り、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにく、お好みで輪切唐辛子を入れて、中火にかける。香りが立ったら(2)のわかめを入れてサッと炒め、醤油とブラックペパーで味を調え、すぐに火を止める。