カタログ号数 :’20年37号掲載
カロリー :約55kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 島原わかめ(塩わかめ)…100g
- 青森産乾燥にんにく(スライス)…5g
- 輪切唐辛子…少々
- オリーブ油…大さじ1
- 醤油…大さじ1
- ブラックペパー…少々
作り方
- ボウルにたっぷりの水とわかめを入れて2~3分おき、塩抜きをする。
- (1)をよく水洗いして水気を搾り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、お好みで輪切唐辛子を入れて、中火にかける。香りが立ったら(2)のわかめを入れてサッと炒め、醤油とブラックペパーで味を調え、すぐに火を止める。