春菊とカリカリ豚のサラダ

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カロリー:約231Kcal(1人分)
塩分:約2.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 春菊…200g
  • 産直豚ロースうす切…300g
  • A
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  • なたね油菜の花物語…適量
  • B
    不知火ぽん酢…50mL
    純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は半分に切ってAで下味をつけ10分程おき片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を深さ1cm程入れて180℃に熱する。(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れてカリッとするまで揚げ焼きにして油を切る。
  3. 春菊は葉と茎に分け葉はざく切りにする。茎は小口切りにしてボウルに入れ、葉も入れてBを加えよく混ぜる。
  4. (3)に(2)の豚肉を入れてよく混ぜ合わせ器に盛る。