ホットケーキミックスでココアチュロス

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約367Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • ホットケーキミックス…200g
  • 絹ごし豆腐…150g
  • 無調整豆乳…大さじ4
  • 揚げ油…適量
  • 奄美きびさとう…適量
  • みんなでつくるマスコバド糖ココア…小さじ2

作り方

  1. クッキングシートを10cm×5cmの大きさに切ったものを15枚用意する。
  2. ボウルに豆腐、豆乳を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
  3. (2)を2つに分け、1つにマスコバド糖ココアを混ぜる。それぞれ絞り出し袋に入れ、(1)のクッキングシートの上に8㎝ほどの棒状に絞り出す。
  4. フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて160度に熱し、(3)をクッキングシートごと入れ、途中でクッキングシートを取り除き、こんがりと揚げる。からりとあがったら、油をきって、きびさとうをまぶす。