カロリー:約367Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス…200g
- 絹ごし豆腐…150g
- 無調整豆乳…大さじ4
- 揚げ油…適量
- 奄美きびさとう…適量
- みんなでつくるマスコバド糖ココア…小さじ2
作り方
- クッキングシートを10cm×5cmの大きさに切ったものを15枚用意する。
- ボウルに豆腐、豆乳を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- (2)を2つに分け、1つにマスコバド糖ココアを混ぜる。それぞれ絞り出し袋に入れ、(1)のクッキングシートの上に8㎝ほどの棒状に絞り出す。
- フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて160度に熱し、(3)をクッキングシートごと入れ、途中でクッキングシートを取り除き、こんがりと揚げる。からりとあがったら、油をきって、きびさとうをまぶす。