うすあげのチーズとロースハムのはさみ焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年29号掲載


材料(約4人分)

  • ハム…5枚
  • うすあげ…10枚〔3辺を切り広げる〕
  • ミックスチーズ…適量

作り方

  1. ハムは4つに切って2枚を重ねる。うすあげは3辺を切り広げる。うすあげの切り落とした部分、ハム、ミックスチーズを片側に置き、うすあげの片側をかぶせてはさむ。これを10個作る。
  2. フライパンに油をひかずに(1)のうすあげを並べ入れ、フタをして弱火で2分程焼く。片側に焼き目が付いたら裏返し、再びフタをしてチーズがとろけるまで焼く。
  3. (2)を半分に切って皿に盛る。

※うすあげにハムとチーズをはさんで焼くだけ!おやつやおつまみにもオススメ。