揚げないのり塩ポテト

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カロリー:約91Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • そのまま干したすじあおのり…適量
  • バレイショ…3個
  • 塩…少々
  • オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. バレイショは皮をむき、くし形に切って、水に浸けアクを抜き、耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程加熱する。すじ青のりは手で揉んでほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のバレイショの水気をキッチンペーパーなどで取りながら入れ表面がカリッとするまで焼き、火を止める。
  3. (2)のフライパンに塩と(1)のすじ青のりを入れて全体に良くまぶす。