蒸し干し大根と帆立缶のサラダ

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カタログ号数 :’22年15号掲載
カロリー :約82kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 温泉蒸し干し産直大根…30g
  • きゅうり…1/2本
  • 帆立缶…1缶
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 温泉蒸し干し産直大根は、浸かる程度の水またはお湯(適量)に15分~20分浸してやわらかく戻し、水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。
  2. (1)のボウルに細切りにしたきゅうりと帆立缶を汁ごと入れ、マヨネーズと塩・こしょうを加えて帆立をほぐしながらよく混ぜ合わせ、器に盛る。

※旨みが凝縮された蒸し干し大根を戻して和えるだけ。帆立缶の汁も余すことなく使います。