カタログ号数 :’22年15号掲載
カロリー :約82kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 温泉蒸し干し産直大根…30g
- きゅうり…1/2本
- 帆立缶…1缶
- マヨネーズ…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 温泉蒸し干し産直大根は、浸かる程度の水またはお湯(適量)に15分~20分浸してやわらかく戻し、水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。
- (1)のボウルに細切りにしたきゅうりと帆立缶を汁ごと入れ、マヨネーズと塩・こしょうを加えて帆立をほぐしながらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
※旨みが凝縮された蒸し干し大根を戻して和えるだけ。帆立缶の汁も余すことなく使います。