カタログ号数 :’20年35号掲載
カロリー :約105kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- ミックスビーンズ ドライパック…100g
- A
人参…1/3本〔1cmの角切り〕
れんこん…70g〔1cmの角切り〕
生芋角こんにゃく…1/2枚 - 冷凍いんげん…5本〔下ゆでし、長さ1cmに切る〕
- みみ昆布…10g
- B
かつおだし…1袋
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ1
作り方
- 鍋に400mLの水(分量外)と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め10分程おく。だしを取った昆布は取り出し1cm角程度に切る。角こんにゃくは下ゆでし1cmの角切りにする。
- (1)のだしにBを入れて中火にかける。煮立ったら、ミックスビーンズとAと(1)の昆布を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮る。
- (2)にいんげんを入れてさっと混ぜたら出来上がり。