ミックスビーンズの五目豆

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カタログ号数 :’20年35号掲載
カロリー :約105kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ミックスビーンズ ドライパック…100g

  • 人参…1/3本〔1cmの角切り〕
    れんこん…70g〔1cmの角切り〕
    生芋角こんにゃく…1/2枚
  • 冷凍いんげん…5本〔下ゆでし、長さ1cmに切る〕
  • みみ昆布…10g

  • かつおだし…1袋
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    醤油…大さじ1

作り方

  1. 鍋に400mLの水(分量外)と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め10分程おく。だしを取った昆布は取り出し1cm角程度に切る。角こんにゃくは下ゆでし1cmの角切りにする。
  2. (1)のだしにBを入れて中火にかける。煮立ったら、ミックスビーンズとAと(1)の昆布を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮る。
  3. (2)にいんげんを入れてさっと混ぜたら出来上がり。