うす塩さばのうまうまパリパリ焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約142Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 国産うす塩さば…320g
  • A
    食酢…大さじ1
    醤油…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. うす塩さばは解凍し、気になるときは中骨を取り除き、3等分に切る。Aに15分程漬け込み、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のさばの皮目を下にして入れる。皮目がパリッと焼けたら裏返し、カリッとするまで焼く。

*冷めてもおいしいので、さばサンドやお弁当にも。