カロリー:約142Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産うす塩さば…320g
- A
食酢…大さじ1
醤油…大さじ1 - 片栗粉…適量
- オリーブオイル…大さじ2
作り方
- うす塩さばは解凍し、気になるときは中骨を取り除き、3等分に切る。Aに15分程漬け込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のさばの皮目を下にして入れる。皮目がパリッと焼けたら裏返し、カリッとするまで焼く。
*冷めてもおいしいので、さばサンドやお弁当にも。
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カロリー:約142Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
*冷めてもおいしいので、さばサンドやお弁当にも。