カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約285kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースしょうが焼用…300g
- えのき茸…200g〔根元を切り落としほぐす〕
- 料理酒…1/2カップ
- A(合わせる)
醤油…大さじ2
純正ごま油…大さじ1
食酢…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉は3つに切る。フライパンにえのき茸の半量を敷き、豚肉をその上に並べる。豚肉の上に残りのえのき茸をのせる。
- (1)に料理酒を振り、フタをして中火にかける。肉の色が変わったらフタを取り、さらに炒めながら火を通す。
- (2)を皿に盛り、Aをかけ小ねぎを振る。
※簡単!フライパンに重ねて入れて蒸すだけ♪