豚肉とえのき茸の重ね蒸し

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カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約285kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • えのき茸…200g〔根元を切り落としほぐす〕
  • 料理酒…1/2カップ
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ2
    純正ごま油…大さじ1
    食酢…大さじ1
    いりごま(白)…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚肉は3つに切る。フライパンにえのき茸の半量を敷き、豚肉をその上に並べる。豚肉の上に残りのえのき茸をのせる。
  2. (1)に料理酒を振り、フタをして中火にかける。肉の色が変わったらフタを取り、さらに炒めながら火を通す。
  3. (2)を皿に盛り、Aをかけ小ねぎを振る。

※簡単!フライパンに重ねて入れて蒸すだけ♪