いんげんとちくわのごま和え

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約32.3Kcal(1人分)
塩分:約0.7g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直沖縄いんげん…100g
  • ちくわ2本組…120g(縦半分に切って、さらに幅5㎜の斜め切り)
  • A
    金ごま(すりごま)…大さじ2
    料理酒…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ1
    みりん…大さじ1
    醤油…小さじ2
  • なたね油菜の花物語…小さじ2

作り方

  1. いんげんは1本を3つの斜め切りにする。Aをボウルに合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ちくわといんげんを入れてさっと炒め、いんげんに火が通ったら、Aのボウルに入れて混ぜ合わせ器に盛る。