にんにく香る大人のポテサラ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約85Kcal(1人分)
塩分:約0.72g(1人分)


材料(約4人分)

  • バレイショ(男爵)…中3個
  • にんにく…2片(スライス)
  • パラパラベーコン…80g
  • なたね油菜の花物語…小さじ1
  • マヨネーズ…大さじ4
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. バレイショはしっかり洗い、濡らしたキッチンペーパーに1個ずつ包み、耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分程加熱する。(竹串をさして見てまだ硬い場合はさらに30秒ずつ加熱する)
  2. フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ったらベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
  3. (1)のバレイショが触れるくらいに冷めたら皮をむき、ボウルに入れる。(2)のベーコンとニンニク、マヨネーズ、ブラックペパーを入れて、バレイショをお好みの大きさにつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. (3)を器に盛り、さらにブラックペパーを振る。