カタログ号数 :’23年22号掲載
カロリー :約280kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産はるさめ…100g
- 純正ごま油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 和風白菜キムチ…150g
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
- にら…1/2束〔5cm幅に切る〕
- A(合わせる)
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
合わせみそ…大さじ1
醤油…小さじ1
水…300mL
洋風だし…1袋
作り方
- フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら牛肉を加え、塩・こしょうを振って中火で炒める。
- (1)の牛肉の色が変わったらキムチとAを加え、ひと煮立ちさせる。はるさめを加え、フタをして弱火で煮込む。
- (2)のはるさめが完全に戻り、水分がなくなったら、にらを加え中火でさっと炒め合わせる。
※みそを加えてコクがアップ!
※はるさめを戻さず使えるから簡単♪