タコライスの具とぎょうざの皮でおつまみタコス

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年14号掲載
カロリー :約145kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • ぎょうざの皮(大)…20枚
  • 国産トマトのタコライスの具…180g
  • レタス…適量〔ちぎる〕
  • トマト…適量〔粗みじん切り〕
  • ヨーグルト…適量

作り方

  1. プリン型やマドレーヌ型にぎょうざの皮(大)を1枚ずつ敷き、オーブントースターで7分程焼く。
  2. 凍ったままの国産トマトのタコライスの具を内袋のまま沸騰したたっぷりのお湯に入れ、約4~5分温める。
  3. 型から外した(1)に、ちぎったレタスを敷き、(2)のタコライスの具(適量)を入れ、粗みじん切りのトマト、ヨーグルトをのせる。

※タコライスの具で簡単!見た目もかわいいタコスに。手でもつまめて、おもてなしにも♪