白ねぎで無限ねぎ(白ねぎ、エリンギ、ツナのマヨ和え)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約153.7Kcal(1人分)
塩分:約0.35g(1人分)


材料(約4人分)

  • 白ねぎ(根深)…270g
  • エリンギ…130g
  • A
    ツナフレーク…70g
    鶏がらスープ…大さじ1・1/2
    マヨネーズ…大さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切って4~5分割にする。
  2. 耐熱容器に(1)の白ねぎとエリンギを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。あら熱が取れたらキッチンペーパーで出てきた水気を拭き取る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (3)を器に盛り、いりごまを振る。