カロリー:約153.7Kcal(1人分)
塩分:約0.35g(1人分)
材料(約4人分)
- 白ねぎ(根深)…270g
- エリンギ…130g
- A
ツナフレーク…70g
鶏がらスープ…大さじ1・1/2
マヨネーズ…大さじ1 - いりごま(白)…適量
作り方
- 白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切って4~5分割にする。
- 耐熱容器に(1)の白ねぎとエリンギを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。あら熱が取れたらキッチンペーパーで出てきた水気を拭き取る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
- (3)を器に盛り、いりごまを振る。