エコシュリンプのガーリックソテー

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年18号掲載
カロリー :約133kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 下処理済エコシュリンプM…160g
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. エコシュリンプは解凍して水気を取り、背側に身の半分くらいまで切れ目を入れる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら弱火にして、(1)のエコシュリンプを加えて2~3分炒め、塩・こしょうを振って味を調え、器に盛る。