おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
タイトルから検索
タイトルから検索
レシピ本文から検索
レシピ本文から検索
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
北海道産とうもろこしご飯の素 炊いてみた
0
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カロリー:約168Kcal(1人分)
塩分:約2g(1人分)
材料(約4人分)
北海道産とうもろこしご飯の素200g…1袋
米…2合
作り方
米を洗って、炊飯器に入れ水を2合の目盛まで入れる。
とうもろこしご飯の素を入れて普通に炊く。炊き上がったらよく混ぜ合わせて10分蒸らす。
とうもろこしご飯を器に盛り、そのまままたはバターをのせてもOK。
Related posts:
うまかたれでみたらし団子
豚モモミニカツ用のみそ漬け焼き
牛肉とマッシュルームのオイル炒め
揚げずに簡単! 冷凍かぼちゃのスコップコロッケ
Generic selectors
Exact matches only
Exact matches only
タイトルから検索
タイトルから検索
レシピ本文から検索
レシピ本文から検索
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
79
豚肉の唐揚げ中華ダレ
50
バレイショでチーズ明太ガレット
40
やま芋とろろの落とし揚げ
31
らっきょうの簡単な漬け方
27
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
25
レンジで簡単! サツマイモ餅
23
ヨーグルトとブルーベリーのムース
22
豚モモの大根巻き
22
梅干しの作り方
19
人気のキーワード
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
エコシュリンプ
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
冷凍ほうれん草
大根
小ねぎ
牛乳
玉ねぎ
生しいたけ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
若鶏小間切
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
新着レシピ
オニオンブロッサム
国産真イワシのオイルサーディンでパスタ
ごぼうサラダ使ってみた
かぼちゃハンバーグ(かみかみ期)(離乳食)
かぼちゃのそぼろ煮(もぐもぐ期)(離乳食)
にんにくの芽であっさりスタミナ炒め
北海道産強力粉ゆめぶれんどkirariで「フォカッチャ」作ってみた。
ルッコラとやさしいベーコンの和風パスタ
塩秋鮭のみりん焼き
春野菜のスープ煮(かみかみ期)(離乳食)
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
79
豚肉の唐揚げ中華ダレ
50
バレイショでチーズ明太ガレット
40
やま芋とろろの落とし揚げ
31
らっきょうの簡単な漬け方
27