揚げずに簡単! 冷凍かぼちゃのスコップコロッケ

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年39号掲載
カロリー :約385kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍かぼちゃ(北海道産)…500g
  • 豚ミンチ…300g
  • 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、皮を取り除きつぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ミンチと玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブルを入れて炒める。塩・こしょうを振って火を止める。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、パン粉→オリーブオイル(適量、分量外)→粉チーズの順に振り入れ、オーブントースターで10分程焼く。パセリを振って出来上がり。

※かぼちゃのやさしい甘み。揚げずにヘルシー!