たらこぺペロン冷やっこ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約175kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 絹ごし豆腐…350g
  • まろやかたらこ(切子)…70g
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
  • にんにく…1片〔すりおろす〕
  • パセリ…適量

作り方

  1. まろやかたらこは凍ったままで皮を取り除き、ボウルに入れる。
  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら(1)のボウルに移し、たらこと混ぜ合わせる。
  3. 絹ごし豆腐は4つに切って皿に盛り、(2)をかけパセリをのせる。

※いつもの冷やっこをオシャレに!
※オリーブオイルとにんにくの香りが、たらこをさらにおいしくします。