カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約175kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 絹ごし豆腐…350g
- まろやかたらこ(切子)…70g
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
- にんにく…1片〔すりおろす〕
- パセリ…適量
作り方
- まろやかたらこは凍ったままで皮を取り除き、ボウルに入れる。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら(1)のボウルに移し、たらこと混ぜ合わせる。
- 絹ごし豆腐は4つに切って皿に盛り、(2)をかけパセリをのせる。
※いつもの冷やっこをオシャレに!
※オリーブオイルとにんにくの香りが、たらこをさらにおいしくします。