白ねぎの牛肉巻き

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カタログ号数 :’23年43号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 白ねぎ(根深)…3本
  • 産直国産牛モモうす切…300g
  • バター…10g
  • めんつゆ(ストレート)…50mL

作り方

  1. 白ねぎは根元と青い部分を切り落とし、3つに切って、それぞれ牛肉の1/9量で巻く。これを9本作る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、(1)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れて転がしながら焼く。肉の色が変わったらめんつゆ(ストレート)を加え、フタをして2分程煮る。フタを取り、煮汁を煮詰めながら肉巻きに絡める。
  3. (2)のあら熱が取れたら取り出し、半分に切って皿に盛る。

※めんつゆを使って時短料理!牛モモうす切肉と白ねぎの相性バツグン♪