スモークサーモンとナッツ入りクリームチーズカナッペ

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カタログ号数 :’23年43号掲載
カロリー :約213kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
  • 素焼きナッツ食塩無添加ミックスナッツ…2袋
  • よつ葉北海道十勝なめらかクリームチーズ…100g
  • 野菜クラッカー…適量

作り方

  1. スモークサーモンは大きめに刻む。ナッツは小袋の上からめん棒などでたたいて砕く。
  2. クリームチーズは室温に戻してボウルに入れ、ゴムべらなどで練ってペースト状にする。
  3. (2)のボウルに(1)のスモークサーモンとナッツを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. ラップを広げ(3)をおいて棒状に包み、冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。固まったらラップを外して、5㎜幅程に切って、皿に盛る。そのままでも、またはクラッカーやフランスパンなどにのせて食べる。

※濃厚なクリームチーズにナッツの歯応え!
※見た目もおしゃれなおつまみ♪おやつにも!