スモークサーモンのポテサラ巻きグリル

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カタログ号数 :’23年14号掲載
カロリー :約109kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • バレイショ…大1個
  • パセリ…大さじ1〔みじん切り〕
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 牛乳…大さじ1と1/2
  • にんにく…少々〔すりおろす〕
  • きびさとう…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 紅鮭スモークサーモンスライス…50g
  • 油…少々

作り方

  1. バレイショはよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。やわらかくなったら、皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
  2. (1)のボウルにみじん切りのパセリ、マヨネーズ、牛乳、すりおろしたにんにく、きびさとう、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせてポテトサラダを作る。スモークサーモンの枚数分に分けて丸め、1切れずつ巻いていく。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油(少々)を薄く塗り、(2)を並べ5分程焼く。

※ポテトサラダをスモークサーモンでくるりと巻いて♪軽く焼くことでスモークサーモンを香ばしく。