カタログ号数 :’23年14号掲載
カロリー :約109kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- バレイショ…大1個
- パセリ…大さじ1〔みじん切り〕
- マヨネーズ…大さじ2
- 牛乳…大さじ1と1/2
- にんにく…少々〔すりおろす〕
- きびさとう…少々
- 塩・こしょう…少々
- 紅鮭スモークサーモンスライス…50g
- 油…少々
作り方
- バレイショはよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーに包んで耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。やわらかくなったら、皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
- (1)のボウルにみじん切りのパセリ、マヨネーズ、牛乳、すりおろしたにんにく、きびさとう、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせてポテトサラダを作る。スモークサーモンの枚数分に分けて丸め、1切れずつ巻いていく。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油(少々)を薄く塗り、(2)を並べ5分程焼く。
※ポテトサラダをスモークサーモンでくるりと巻いて♪軽く焼くことでスモークサーモンを香ばしく。