カタログ号数 :’23年37号掲載
カロリー :約423kcal (1人分)
塩分 :約4.3g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚肩ローステキ・カツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- 和風万能うまかたれ…100mL
- ケチャップ…大さじ1
- にんにく…10g〔すりおろす〕
- なたね油…大さじ1
- バター…20g
- キャベツ…適量〔千切り〕
- ミニトマト…適量
作り方
- 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうを振る。うまかたれとケチャップ、すりおろしたにんにくを合わせる。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を1分ずつ焼く。余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- (2)のフライパンに(1)の合わせ調味料を加えて豚肉に絡める。バターを加えて全体に香りを付ける。
- (3)の豚肉をキャベツの千切りとミニトマトとともに皿に盛り、フライパンに残ったたれを肉にかける。
※うまかたれで味が決まる!ケチャップをプラスしてマイルドな味に。忙しいときもパパッと出来ます。