うまかたれでトンテキ

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カタログ号数 :’23年37号掲載
カロリー :約423kcal (1人分)
塩分 :約4.3g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚肩ローステキ・カツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 和風万能うまかたれ…100mL
  • ケチャップ…大さじ1
  • にんにく…10g〔すりおろす〕
  • なたね油…大さじ1
  • バター…20g
  • キャベツ…適量〔千切り〕
  • ミニトマト…適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうを振る。うまかたれとケチャップ、すりおろしたにんにくを合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を1分ずつ焼く。余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. (2)のフライパンに(1)の合わせ調味料を加えて豚肉に絡める。バターを加えて全体に香りを付ける。
  4. (3)の豚肉をキャベツの千切りとミニトマトとともに皿に盛り、フライパンに残ったたれを肉にかける。

※うまかたれで味が決まる!ケチャップをプラスしてマイルドな味に。忙しいときもパパッと出来ます。