カタログ号数 :’21年45号掲載
カロリー :約306kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚カタスライス…300g
- 片栗粉…大さじ4
- なたね油…小さじ2
- A(合わせる)
みりん…大さじ3
醤油…大さじ2
食酢…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
いりごま(白)…大さじ4 - キャベツ…適量〔千切り〕
作り方
- 豚肉は5cmの長さに切って、片栗粉を揉み込むようにまぶす。
- フライパンに油を弱めの中火で熱し、(1)の豚肉をフライパン全体に広げて入れ、2分ほど動かさずに焼く。
- 底面に焼き色がついたら肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて絡めながら煮詰める。
- 皿にキャベツを敷き、(3)を盛る。
※サラダのトッピングにも!
※ごはんがすすむ甘酸っぱい味付け♪