豚ヒレ肉のジンジャーオニオンソースソテー

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カタログ号数 :’23年36号掲載
カロリー :約184kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ヒレブロック…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    玉ねぎ…1/4個〔すりおろす〕
    しょうが…大さじ1〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 豚肉は厚さ1.5cmに切って、包丁の背で両面をたたく。塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き目をつけ、中まで火を通す。
  3. (2)にAを加えて豚肉全体に絡め、煮詰める。皿に盛り、小ねぎといりごまを振る。

※豚ヒレ肉がやわらかいので食べやすい!
※玉ねぎとしょうがのソースが食欲をそそります。