カタログ号数 :’23年36号掲載
カロリー :約184kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ヒレブロック…300g
- 塩・こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
玉ねぎ…1/4個〔すりおろす〕
しょうが…大さじ1〔すりおろす〕
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- いりごま(白)…適量
作り方
- 豚肉は厚さ1.5cmに切って、包丁の背で両面をたたく。塩・こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き目をつけ、中まで火を通す。
- (2)にAを加えて豚肉全体に絡め、煮詰める。皿に盛り、小ねぎといりごまを振る。
※豚ヒレ肉がやわらかいので食べやすい!
※玉ねぎとしょうがのソースが食欲をそそります。