ピザソースでウインナーロール

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年35号掲載
カロリー :約178kcal (1本分)
塩分 :約0.7g (1本分)


材料(約7本分)

  • なたね油…小さじ1
  • こだわりのあらびきウインナー…7本
  • 食パン(北海道産小麦)…7枚〔厚さ1cmに切って耳を取り除く〕
  • ピザソース…適量
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、ウインナーを入れて転がしながらさっと炒め、取り出す。
  2. ラップを長さ30cmに切って敷き、厚さ1cmに切って耳を取り除いた食パンを1枚並べ、めん棒で押さえて厚さを半分程度にする。
  3. (2)の食パンにピザソースを全体に塗る。チーズフレークを手前に敷き、(1)のウインナーを1本おき、端からくるくると巻きラップでしっかり包みしばらくおく。これを7本作る。
  4. 油をひかずにフライパンを弱火で熱し、ラップを外した(3)を並べ入れて表面に焼き目をつけるように焼き、火を消してフタをして2~3分おき、チーズがとろけたら取り出す。半分に切って器に盛る。

*切り落とした耳はオーブントースターで焼いてスナックにするとおいしい。

※ピザソースで簡単に出来る!くるくるっと巻いて♪親子で料理。朝食や夜食にも!