カタログ号数 :’23年35号掲載
カロリー :約178kcal (1本分)
塩分 :約0.7g (1本分)
材料(約7本分)
- なたね油…小さじ1
- こだわりのあらびきウインナー…7本
- 食パン(北海道産小麦)…7枚〔厚さ1cmに切って耳を取り除く〕
- ピザソース…適量
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、ウインナーを入れて転がしながらさっと炒め、取り出す。
- ラップを長さ30cmに切って敷き、厚さ1cmに切って耳を取り除いた食パンを1枚並べ、めん棒で押さえて厚さを半分程度にする。
- (2)の食パンにピザソースを全体に塗る。チーズフレークを手前に敷き、(1)のウインナーを1本おき、端からくるくると巻きラップでしっかり包みしばらくおく。これを7本作る。
- 油をひかずにフライパンを弱火で熱し、ラップを外した(3)を並べ入れて表面に焼き目をつけるように焼き、火を消してフタをして2~3分おき、チーズがとろけたら取り出す。半分に切って器に盛る。
*切り落とした耳はオーブントースターで焼いてスナックにするとおいしい。
※ピザソースで簡単に出来る!くるくるっと巻いて♪親子で料理。朝食や夜食にも!