カタログ号数 :’19年22号掲載
材料(4人分)
- スモークサーモン…80g
- ダイスポテト…250g
- ゴーダ(ブロックタイプ)…1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- マヨネーズ…大さじ4
- 塩・こしょう…少々
- かぼす果汁…小さじ1/2
- パセリ…少々(みじん切り)
作り方
- スモークサーモンは1cmの角切りにする。ダイスポテトは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、やわらかくなったら取り出して冷ましておく。
- ボウルに(1)のスモークサーモン、ダイスポテト、1cmの角切りにしたゴーダ(ブロックタイプ)、粗みじん切りにし、水にさらし水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう、かぼす果汁を入れてよく混ぜる。
- (2)を器に盛り、パセリを振る。
※デリ風サラダが切って電子レンジでチンして簡単に!