スモークサーモンとポテトのサラダ


カタログ号数 :’19年22号掲載


材料(4人分)

  • スモークサーモン…80g
  • ダイスポテト…250g
  • ゴーダ(ブロックタイプ)…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • マヨネーズ…大さじ4
  • 塩・こしょう…少々
  • かぼす果汁…小さじ1/2
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. スモークサーモンは1cmの角切りにする。ダイスポテトは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分程加熱し、やわらかくなったら取り出して冷ましておく。
  2. ボウルに(1)のスモークサーモン、ダイスポテト、1cmの角切りにしたゴーダ(ブロックタイプ)、粗みじん切りにし、水にさらし水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう、かぼす果汁を入れてよく混ぜる。
  3. (2)を器に盛り、パセリを振る。

※デリ風サラダが切って電子レンジでチンして簡単に!