冷凍ごぼうと春雨のさっぱりきんぴら

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カタログ号数 :’23年34号掲載
カロリー :約146kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍産直ごぼう(千切り)…150g
  • 国産はるさめ…50g
  • 人参…1/3本〔千切り〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • みりん…大さじ2
  • 食酢…大さじ1
  • 寄せ鍋スープ…1袋
  • いりごま(白)…大さじ2
  • 水…大さじ2

作り方

  1. 鍋に水(1L・分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらはるさめを入れて4分程ゆでる。ザルにあげ、流水で洗って水気を切り、ざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、凍ったままのごぼう(千切り)と千切りにした人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. (2)のフライパンに(1)のはるさめとみりん、食酢、寄せ鍋スープ、水を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。火を止め、いりごま(白)を混ぜる。

※いつものきんぴらに、はるさめを加えてボリュームアップ!冷凍産直ごぼう(千切り)を使って手軽に♪味付けも寄せ鍋スープで簡単。