カタログ号数 :’23年32号掲載
カロリー :約195kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 食パン…3枚
- 大根…3cm分〔千切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 帆立貝柱水煮缶フレーク…45g
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
- ケチャップ…小さじ1
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々
作り方
- 厚さ1cmにスライスした食パンは軽くトーストし、それぞれ4等分に切る。千切りにした大根に塩を振り、5分程おいて出てきた水気を絞る。
- (1)の大根をボウルに入れ、汁ごと帆立貝柱水煮缶とマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
- (1)の食パンに(2)をそれぞれ適量のせ、ブラックペパーとみじん切りのパセリを振る。
※帆立缶とオーロラソースで簡単オードブル。帆立の旨みと千切り大根のシャキシャキ食感が相性バツグン!