帆立缶のオーロラカナッペ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年32号掲載
カロリー :約195kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 食パン…3枚
  • 大根…3cm分〔千切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 帆立貝柱水煮缶フレーク…45g
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
  • ケチャップ…小さじ1
  • ブラックペパー…少々
  • パセリ…少々

作り方

  1. 厚さ1cmにスライスした食パンは軽くトーストし、それぞれ4等分に切る。千切りにした大根に塩を振り、5分程おいて出てきた水気を絞る。
  2. (1)の大根をボウルに入れ、汁ごと帆立貝柱水煮缶とマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
  3. (1)の食パンに(2)をそれぞれ適量のせ、ブラックペパーとみじん切りのパセリを振る。

※帆立缶とオーロラソースで簡単オードブル。帆立の旨みと千切り大根のシャキシャキ食感が相性バツグン!