カタログ号数 :’23年29号掲載
カロリー :約388kcal (1人分)
塩分 :約2.9g (1人分)
材料(約4人分)
- オリーブオイル…大さじ2
- ベーコン…70g
- エリンギ…130g
- ホワイトマッシュルーム…100g
- トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…345g
- 水…100mL
- ミックスマカロニ…150g
- 3種のとろけるチーズフレーク…100g
- パセリ…適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、1cm幅に切ったベーコン、長さを半分に切って、6等分にさいたエリンギ、スライスしたホワイトマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。トマトソースと水を加え、煮立たせる。
- (1)にミックスマカロニを加えてフタをして、中火と弱火の間で9分程煮る。マカロニがやわらかくなったら、とろけるチーズフレークを全体にのせ、オリーブオイル(大さじ1)を全体にかけ、フタをする。
- (2)のチーズが溶けたら火を止め、フタを取ってみじん切りのパセリを振る。
※マカロニの別ゆでなし!トマトソースで簡単!時短料理。