冷凍国産にんにくの芽のごまマヨ和え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年04号掲載
カロリー :約66kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍国産にんにくの芽…200g
  • マヨネーズ…小さじ2
  • 有機ねりごま白…小さじ2
  • 醤油…大さじ1と1/2
  • 奄美きびさとう…小さじ1/2

作り方

  1. 沸騰したお湯に凍ったままのにんにくの芽を入れてさっとゆで、ザルにあげる。
  2. マヨネーズ、有機ねりごま白、醤油、奄美きびさとうを合わせ、(1)と和えて器に盛る。

※さっとゆでて、ごまマヨで味付けるだけ♪にんにくの芽のカンタン副菜!