カタログ号数 :’23年27号掲載
カロリー :A 約154kcal (1人分)、B 約124kcal (1人分)
塩分 :A 約0.4g (1人分)、B 約0.7g (1人分)
材料(各約4人分)
A【厚あげともやしのバーニャカウダ炒め】
- 厚あげ…1個
- もやし…250g
- オリーブオイル…小さじ2
- バーニャカウダ…大さじ2
- 小ねぎ…適量
B【簡単ガーリックトースト】
- バーニャカウダ…大さじ2
- バター…30g
- 食パン(北海道産小麦)…2枚(厚さ1cm)
- パセリ…適量
作り方
A【厚あげともやしのバーニャカウダ炒め】
- 厚あげともやしはそれぞれさっとゆで、厚あげは縦半分に切って、それぞれ1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。(1)の厚あげを並べ入れて両面に焼き目をつける。(1)のもやしとバーニャカウダを加えて全体に絡めるように炒める。
- 皿に盛り、小口切りの小ねぎを振る。
B【簡単ガーリックトースト】
- バーニャカウダと室温に戻したバターを混ぜ合わせる。
- 厚さ1cmに切った食パンに(1)を塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。4つに切って、みじん切りのパセリを振る。
※味付けはバーニャカウダだけ!パパッと2品。おかずにも、おつまみにもおすすめです。