バーニャカウダで時短レシピ2種

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カタログ号数 :’23年27号掲載
カロリー :A 約154kcal (1人分)、B 約124kcal (1人分)
塩分 :A 約0.4g (1人分)、B 約0.7g (1人分)


材料(各約4人分)

A厚あげともやしのバーニャカウダ炒め

  • 厚あげ…1個
  • もやし…250g
  • オリーブオイル…小さじ2
  • バーニャカウダ…大さじ2
  • 小ねぎ…適量

 

B簡単ガーリックトースト

  • バーニャカウダ…大さじ2
  • バター…30g
  • 食パン(北海道産小麦)…2枚(厚さ1cm)
  • パセリ…適量

作り方

A厚あげともやしのバーニャカウダ炒め

  1. 厚あげともやしはそれぞれさっとゆで、厚あげは縦半分に切って、それぞれ1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。(1)の厚あげを並べ入れて両面に焼き目をつける。(1)のもやしとバーニャカウダを加えて全体に絡めるように炒める。
  3. 皿に盛り、小口切りの小ねぎを振る。

 

B簡単ガーリックトースト

  1. バーニャカウダと室温に戻したバターを混ぜ合わせる。
  2. 厚さ1cmに切った食パンに(1)を塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。4つに切って、みじん切りのパセリを振る。

※味付けはバーニャカウダだけ!パパッと2品。おかずにも、おつまみにもおすすめです。