グリルカツ

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カタログ号数 :’22年25号掲載
カロリー :約415kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 溶きたまご…2個分
  • 小麦粉…50g
  • 水…60mL
  • パン粉…3カップ
  • 北海道産なたね油(一番搾り)…1/2カップ

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振る。溶きたまご、小麦粉、水を合わせたものにくぐらせ、パン粉と油を混ぜ合わせたものをまぶす。
  2. (1)をグリルパンにのせ、中火で予熱したグリルに入れて中火で3分程焼き、裏返して2分程焼く。グリルパンがない場合はオーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の豚肉を並べてオーブントースターで5分程焼き、裏返して4分程焦げ目がつくまで焼く。
  3. (2)に焦げ目がついたら食べやすい大きさに切り分け、付け合わせの野菜とともに皿に盛り、お好みでとんかつソースなどをかけて食べる。

※衣はサクサク、揚げないトンカツ。ちょっと厚めで1枚でもジューシー♪お弁当にも。