カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約658kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚ロースうす切…300g
- 塩・こしょう…少々
- ロースハムスライス…85g
- 3種のとろけるチーズフレーク…少々
- 小麦粉…適量
- たまご…適量
- パン粉…適量
- バター…30g
- 油…60mL
作り方
- 豚肉1枚に塩・こしょうを振り、縦3つに切ったロースハム1枚とチーズフレークをのせ、もう1枚の豚肉ではさむ。これを豚肉がなくなるまで作る。
- (1)に小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
- フライパンにバターと油を入れて中火と弱火の間で熱し、バターが溶けたら(2)を入れて、両面を揚げ焼きにする。途中油が少なくなったら足しながら全部揚げる。油を切り、半分に切って皿に盛る。
※豚ロースにチーズとロースハムの旨みをプラス!お弁当のおかずにも。