豚ロースうす切とチーズ、ロースハムのはさみ揚げ

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カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約658kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚ロースうす切…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • ロースハムスライス…85g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…少々
  • 小麦粉…適量
  • たまご…適量
  • パン粉…適量
  • バター…30g
  • 油…60mL

作り方

  1. 豚肉1枚に塩・こしょうを振り、縦3つに切ったロースハム1枚とチーズフレークをのせ、もう1枚の豚肉ではさむ。これを豚肉がなくなるまで作る。
  2. (1)に小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
  3. フライパンにバターと油を入れて中火と弱火の間で熱し、バターが溶けたら(2)を入れて、両面を揚げ焼きにする。途中油が少なくなったら足しながら全部揚げる。油を切り、半分に切って皿に盛る。

※豚ロースにチーズとロースハムの旨みをプラス!お弁当のおかずにも。