カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約242kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 柚子みそ…適量
- 若鶏ムネ…500g
- 白ねぎ…2本〔長さ5cmのぶつ切り〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 鶏肉は皮を取り除き、切り開いて厚みを均一にする。
- 柚子みそを(1)の片面に塗って、ラップで包み一晩冷蔵庫に入れて漬け込む。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(2)の鶏肉のラップを外して白ねぎと一緒に並べ入れ、180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
- (3)の鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、白ねぎと一緒に皿に盛り、小ねぎを振る。
※漬け込んで焼くだけ!
※柚子みそ香る一品料理。