鶏肉の柚子みそ焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年23号掲載
カロリー :約242kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 柚子みそ…適量
  • 若鶏ムネ…500g
  • 白ねぎ…2本〔長さ5cmのぶつ切り〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、切り開いて厚みを均一にする。
  2. 柚子みそを(1)の片面に塗って、ラップで包み一晩冷蔵庫に入れて漬け込む。
  3. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(2)の鶏肉のラップを外して白ねぎと一緒に並べ入れ、180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
  4. (3)の鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、白ねぎと一緒に皿に盛り、小ねぎを振る。

※漬け込んで焼くだけ!
※柚子みそ香る一品料理。