豆苗ともやしのスープ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約42Kcal(1人分)
塩分  :約1.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • 豆苗…70g
  • 人参…1/3本(千切り)
  • もやし…250g
  • 水…800mL
  • 鶏がらスープ…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…小さじ2
  • いりごま(白) …適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし4cm長さに切る。
  2. 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)の豆苗、鶏がらスープ、塩・こしょうを加え3分程煮る。ごま油を加えて火を止める。
  3. (2)を器に盛り、いりごまを散らす。