カロリー:約42Kcal(1人分)
塩分 :約1.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 豆苗…70g
- 人参…1/3本(千切り)
- もやし…250g
- 水…800mL
- 鶏がらスープ…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- 純正ごま油…小さじ2
- いりごま(白) …適量
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし4cm長さに切る。
- 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)の豆苗、鶏がらスープ、塩・こしょうを加え3分程煮る。ごま油を加えて火を止める。
- (2)を器に盛り、いりごまを散らす。
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カロリー:約42Kcal(1人分)
塩分 :約1.9g(1人分)