カタログ号数 :’23年22号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
- パラパラベーコン(短冊カット)…100g
- なたね油…小さじ2
- 玉ねぎ…1/4個〔スライスして20分程おき、水気を取る〕
- バレイショ…200g〔皮をむき、ひとくち大に切って下ゆで〕
- 奄美きびさとう…小さじ1
- A
ヨーグルト…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2 - 沖縄県産シークヮーサー100%…小さじ1
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- ミックスベジタブルはさっとゆでてザルにあげ、あら熱を取る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで弱火で炒め、キッチンペーパーを敷いた皿に並べて油を切っておく。
- ボウルにバレイショを入れてつぶし、きびさとうを混ぜる。Aを加えてなめらかに混ぜたら、シークヮーサーを加えてさらに混ぜる。
- (2)に(1)のミックスベジタブルとベーコン、玉ねぎを加えて混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、パセリを振る。
※ミックスベジタブルで彩りの良いサラダに!
※ヨーグルトとシークヮーサー果汁でさっぱりとした味わい♪