ミックスベジタブルとベーコンのサラダ

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カタログ号数 :’23年22号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン)…200g
  • パラパラベーコン(短冊カット)…100g
  • なたね油…小さじ2
  • 玉ねぎ…1/4個〔スライスして20分程おき、水気を取る〕
  • バレイショ…200g〔皮をむき、ひとくち大に切って下ゆで〕
  • 奄美きびさとう…小さじ1
  • A
    ヨーグルト…大さじ2
    マヨネーズ…大さじ2
  • 沖縄県産シークヮーサー100%…小さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. ミックスベジタブルはさっとゆでてザルにあげ、あら熱を取る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで弱火で炒め、キッチンペーパーを敷いた皿に並べて油を切っておく。
  2. ボウルにバレイショを入れてつぶし、きびさとうを混ぜる。Aを加えてなめらかに混ぜたら、シークヮーサーを加えてさらに混ぜる。
  3. (2)に(1)のミックスベジタブルとベーコン、玉ねぎを加えて混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、パセリを振る。

※ミックスベジタブルで彩りの良いサラダに!
※ヨーグルトとシークヮーサー果汁でさっぱりとした味わい♪