カタログ号数 :’23年21号掲載
カロリー :約27kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- にんにく…1片
- 醤油…大さじ1
- みりん…小さじ2
- 料理酒…小さじ2
- 豆板醤…少々
- 三重県産冷凍しじみ…250g
- 小ねぎ…適量
作り方
- 小鍋に薄切りのにんにく、醤油、みりんと料理酒、あれば豆板醤を入れて中火で煮立てる。
- (1)の小鍋にさっと水洗いしたしじみを加え、味を絡める。皿に盛り、小口切りにした小ねぎを振る。
※おつまみにもおすすめ!しじみの旨みが味の決め手♪
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カタログ号数 :’23年21号掲載
カロリー :約27kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
※おつまみにもおすすめ!しじみの旨みが味の決め手♪