いんげんと人参のごまおかか炒め

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カタログ号数 :’23年20号掲載
カロリー :約62kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍九州産手摘みいんげん…200g
  • 人参…1/3本
  • 純正ごま油…大さじ1/2
  • 醤油…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • かつおパック…1袋
  • 本鉢すりごま(白)…大さじ1/2

作り方

  1. いんげんは凍ったまま2~3等分に折る。人参は長さ3cmの細切りにする。
  2. フライパンに純正ごま油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。人参がしんなりし、いんげんに火が通ったら、醤油とみりんを加えて絡めるように煮詰める。かつおパックとすりごまを加えて全体に混ぜ合わせたら、火を止める。
  3. (2)を皿に盛り、さらにすりごま(少々・分量外)を振る。

※いんげんと人参の彩り鮮やか。冷凍いんげんは凍ったまま手で折ることができるので下ごしらえも簡単♪