カタログ号数 :’18年51号掲載
カロリー :約316kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- なたね油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A(合わせる)
ケチャップ…大さじ3
醤油…大さじ2
水…大さじ3
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
チキンコンソメ…1袋 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、手羽元の開いた部分を下にして入れ、焼き目がついたら裏返して焼く。
- (1)のフライパンにAを加え、フタをして弱火にし、途中で裏返しながら15分程煮込む。フタを取って強火にし、手羽元に煮汁を絡めるように煮詰める。
- 皿に盛り、小ねぎを振る。
※甘辛味がごはんに合う!
※鶏肉の旨みがじゅわ~っとひろがります!