カタログ号数 :’23年18号掲載
カロリー :約415kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛バラスライス…300g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- なたね油…大さじ1
- 玉ねぎ…1個〔うす切り〕
- トマト…2個〔ヘタを取り、6分割〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- A
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2 - いりごま(白)…適量
- 青しそ…適量〔千切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油とにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、(1)の牛肉を入れてほぐすように炒める。
- (2)の牛肉の色が変わったらトマトと塩を入れてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせる。フタをして2分程煮る。
- (3)を皿に盛り、いりごまを振って青しそをのせる。
※牛バラ肉がトマトのさわやかな風味でさっぱりといただけます!