カタログ号数 :’22年25号掲載
カロリー :約102kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎産するめいか切身…150g
- 片栗粉…大さじ1と1/2
- セロリ…1本〔茎は斜め薄切り、葉はざく切り〕
- 純正ごま油…大さじ1と1/2
- A
しょうが…小さじ1/2〔すりおろす〕
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
食酢…小さじ2
作り方
- いかは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、セロリを入れて炒める。しんなりしたら(1)のいかを加えて炒め合わせる。
- (2)にAを加えて、さっと炒め合わせる。
※香味たっぷり!おつまみにも。
※いかの旨みに、セロリの食感と香り。