ちくわとほうれん草の梅おかか和え

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カタログ号数 :’23年17号掲載
カロリー :約50kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 梅肉…大さじ2
  • 醤油…小さじ1
  • かつおパック…2袋
  • 冷凍ほうれん草…100g
  • ちくわ4本組…4本
  • 青しそ…5枚
  • いりごま…適量

作り方

  1. ボウルに梅肉と醤油、かつおパックを入れてよく混ぜる。
  2. 沸騰したお湯に冷凍ほうれん草を凍ったまま入れて30秒程ゆで、ザルにあげて流水で冷やし、水気を絞る。ちくわは輪切りにする。
  3. (1)のボウルに(2)と千切りにした青しそを入れてよく和え、器に盛り、いりごまを振る。

※サッとゆでた冷凍ほうれん草と、他の材料を和えるだけ!梅肉の風味がきいています。