カタログ号数 :’23年17号掲載
カロリー :約50kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 梅肉…大さじ2
- 醤油…小さじ1
- かつおパック…2袋
- 冷凍ほうれん草…100g
- ちくわ4本組…4本
- 青しそ…5枚
- いりごま…適量
作り方
- ボウルに梅肉と醤油、かつおパックを入れてよく混ぜる。
- 沸騰したお湯に冷凍ほうれん草を凍ったまま入れて30秒程ゆで、ザルにあげて流水で冷やし、水気を絞る。ちくわは輪切りにする。
- (1)のボウルに(2)と千切りにした青しそを入れてよく和え、器に盛り、いりごまを振る。
※サッとゆでた冷凍ほうれん草と、他の材料を和えるだけ!梅肉の風味がきいています。